Vitamin – сервис для выгодной интернет-рекламы
  • Управляйте всеми рекламными кампаниями из одного кабинета
  • Получайте +5% от своих расходов
  • Подключайте и анализируйте рекламные системы в 1 клик

Instagram в цифрах: статистика на 2019 год

Important Instagram stats you need to know for 2020

Осознание необходимости присутствия в Instagram рано или поздно приходит к каждому бренду: 500 миллионов ежедневных активных пользователей — внушительная цифра, от которой не так-то просто отмахнуться.

Но, как и в случае с маркетингом в любой социальной сети, максимальную отдачу от продвижения в Instagram получают только те компании, которые хорошо знают, что и как они делают: что публикуют, как часто и в какое время суток, внимание кого пытаются привлечь...

Но возникает вопрос: как маркетологи понимают, какая стратегия окажется выигрышной? Ответ один: глядя на статистические данные этой социальной сети.

Есть много исследований, посвященных Instagram. Изучению подвергается все: от демографических характеристик аудитории и того, как часто бренды обновляют свой контент, до того, как взаимосвязаны между собой длина подписи и уровень вовлечения и какие эмодзи в Instagram являются самыми популярными.

Ниже вашему вниманию предлагается подробный статистический обзор одной из самых популярных социальных сетей современности, который поможет вам не только улучшить свою постинг-стратегию, но и приобрести новое видение своего пребывания в Instagram.

Все данные поделены на несколько категорий. Чтобы перейти к какой-либо из них, достаточно кликнуть по ссылке:

Содержание статьи

Рост Instagram
Аудитория и демография
Адаптация бренда
Содержание постов в Instagram
Постинг-стратегия в Instagram
Как генерировать лиды из Instagram?

1. Оптимизируйте свое био
2. Создайте отдельный мобильный лендинг
3. Создавайте отличный контент и делитесь им
4. Продвигайте свой аккаунт

Рост Instagram

1. Если в январе 2013 года число активных пользователей в месяц равнялось 90 миллионам, то к июню 2018 года оно увеличилось до 1 миллиарда. 

Если в январе 2013 года число активных пользователей в месяц равнялось 90 миллионам, то к июню 2018 года оно увеличилось до 1 миллиарда.

2. Тот факт, что число ежедневных активных пользователей Instagram равняется 500 миллионам, позволяет этой социальной сети считаться популярнее, чем Twitter (36 млн. активных пользователей), Snapchat (150 млн.) и Pinterest (250 млн.).

3. Доля взрослых интернет-юзеров, пользующихся Instagram, выросла практически на 400% с тех пор, как Pew Research Center впервые начал отслеживать этот параметр в 2012 году.

Доля взрослых интернет-юзеров, пользующихся Instagram, выросла практически на 400% с тех пор, как Pew Research Center впервые начал отслеживать этот параметр в 2012 году.

4. Пользовательская база Instagram растет гораздо быстрее, чем в целом объем использования социальных сетей в США. Тем не менее прогнозируется, что в следующие несколько лет Instagram будет расти медленнее (с 13,1% роста в 2018 году до 4% в 2022 году).

5. С 2016 по 2020 год, по прогнозам eMarketer, база Instagram станет больше на 26,9 миллиона пользователей — это почти вдвое больше ожидаемого прироста у Twitter и гораздо больше, чем у любой другой отслеживаемой социальной платформы.

Пользователи социальных сетей США и проникновение, по платформам, за период с 2014 по 2020
Пользователи социальных сетей США и проникновение, по платформам, за период с 2014 по 2020 ( в млн. чел., % изменения, % населения)
Обратите внимание: интернет-пользователи любого возраста, осуществляющие доступ к своим аккаунтам в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и/или Tumblr посредством любого девайса как минимум раз в месяц; аудитории социальных сетей не взаимоисключающие; группы пересекаются между собой

6. Ожидается, что в 2019 году четверть всего дохода от рекламы Facebook заработает на Instagram. К 2020 году доля Instagram в этом доходе вырастет до 30%.

7. Instagram и Snapchat являются вторыми по популярности приложениями для обмена сообщениями (первое место занимает Facebook Messenger) среди миллениалов (47%).

Каким мессенджером вы пользуетесь чаще всего?
Каким мессенджером вы пользуетесь чаще всего?

8. По состоянию на январь 2019 года, помимо учетной записи самого Instagram, самым популярным является аккаунт футболиста Криштиану Роналду, на которого подписаны такие знаменитости, как Селена Гомес, Ариана Гранде и Дуэйн (Rock) Джонсон.

По состоянию на январь 2019 года, помимо учетной записи самого Instagram, самым популярным является аккаунт футболиста Криштиану Роналду, на которого подписаны такие знаменитости, как Селена Гомес, Ариана Гранде и Дуэйн (Rock) Джонсон

Аудитория и демография

9. 72% подростков пользуются Instagram и почти столько же (69%) являются пользователями Snapchat. С 2015 года обе платформы выросли более чем на 20%.

72% подростков пользуются Instagram и почти столько же (69%) являются пользователями Snapchat. С 2015 года обе платформы выросли более чем на 20%.

10. Если в сентябре 2014 года доля взрослых пользователей Instagram составляла 26%, то к 2018 году она увеличилась до 35%.

11. В 2013 году доля пользователей от 18 до 24 лет (так называемые young adults) была равна 37%, а к 2018 увеличилась до 71%.

В 2013 году доля пользователей от 18 до 24 лет (так называемые young adults) была равна 37%, а к 2018 увеличилась до 71%.

12. В 2018 году ежедневно использовали платформу 60% пользователей Instagram, в том числе 55% пользователей от 18 до 24 лет, которые посещали ее по несколько раз в день. В 2016 году ежедневным посещением могли похвастаться 51% пользователей.

13. Более трети пользователей Instagram делали покупки в интернете через свои мобильные устройства на 70% чаще, чем люди, которые не пользуются Instagram.

14. Более половины пользователей Instagram в Латинской Америке — женщины (56%).

15. Более 80% пользователей Instagram живут за пределами США.

16. Страны с самым большим числом пользователей Instagram (по состоянию на январь 2019 года): США (121 млн.), Индия (71 млн) и Бразилия (64 млн.).

Страны с самым большим числом пользователей Instagram (по состоянию на январь 2019 года): США (121 млн.), Индия (71 млн) и Бразилия (64 млн.).

Адаптация бренда

17. Компании, которые находятся в Instagram, до 37% от общего числа показов получают из Instagram Stories.

18. 8 из 15 самых популярных брендов в Instagram относятся к сфере розничной торговли.

19. Приблизительно 80% всех пользователей Instagram подписаны на тот или иной бизнес-аккаунт.

20. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, самый высокий уровень вовлеченности на пост генерировала отрасль высшего образования (3,39%). Второе место заняли спортивные команды — 2,28%, а третье — некоммерческие организации (2,14%).

Средние показатели вовлеченности на пост по отраслям
Средние показатели вовлеченности на пост по отраслям (медиана по всем отраслям — 1,73%): мода — 0,92%, еда и напитки — 1,78%, здоровье и красота — 0,98%, высшее образование — 3,39%, интерьер — 1,18%, гостиничный бизнес — 2,05%, лидеры мнений — 1,87%, СМИ — 1,07%, некоммерческие организации — 2.14%, спортивные команды — 2,28%

Содержание постов в Instagram

21. В Instagram ежедневно публикуются более 100 миллионов фотографий и видео.

22. В Instagram публикации с изображением лица получают на 38% больше «лайков».

23. В ходе исследования 8 миллионов публикаций Instagram было обнаружено, что те из них, в которых доминировал какой-то один цвет, генерировали на 17% больше «лайков», чем те, в которых таких цветов было несколько.

Слева — один доминирующий цвет, справа — несколько доминирующих цветов
Слева — один доминирующий цвет, справа — несколько доминирующих цветов

24. В Instagram изображения с большим количеством негативного пространства генерируют на 29% больше лайков, чем с минимальным негативным пространством.

25. Изображения, в которых доминирующий цвет — синий, получают на 24% больше «лайков», чем те, в которых доминирует красный.

26. Существует небольшая корреляция между длиной подписи и уровнем вовлеченности в Instagram.

Существует небольшая корреляция между длиной подписи и уровнем вовлеченности в Instagram.

27. Когда в июне 2013 года Instagram впервые представил функцию видео, за первые 24 часа было загружено более 5 миллионов роликов.

28. Каждое четвертое объявление в Instagram — в формате видео.

Объем видеорекламы в Instagram продолжает расти (темно-синим — доля видеорекламы в объеме всей рекламы, голубым — доля рекламных изображений)
Объем видеорекламы в Instagram продолжает расти (темно-синим — доля видеорекламы в объеме всей рекламы, голубым — доля рекламных изображений)

29. В ходе изучения 100 ведущих брендов было подсчитано, что в среднем в подписях бизнес-постов содержится по 2,5 хэштега.

30. Посты с 9-12 хэштегами, как правило, добиваются большей вовлеченности, чем посты с любым другим количеством хэштегов.

Корреляция между количеством хэштегов в подписи поста и средним уровнем вовлеченности на пост
Корреляция между количеством хэштегов в подписи поста и средним уровнем вовлеченности на пост

31. Посты, длина хэштегов которых составляет от 21 до 24 букв, в среднем эффективнее.

Корреляция между длиной хэштега (количество букв) и средним уровнем вовлеченности на пост
Корреляция между длиной хэштега (количество букв) и средним уровнем вовлеченности на пост

32. Показатель вовлеченности у постов с геотегами на 79% выше, чем у постов без геотегов.

33. Красное сердечко — самый популярный эмодзи в Instagram, который встречается на 79% чаще, чем другой популярный символ — смайлик с глазами в форме сердечек.

Красное сердечко — самый популярный эмодзи в Instagram, который встречается на 79% чаще, чем другой популярный символ — смайлик с глазами в форме сердечек.

34. Четыре из пяти самых популярных эмодзи — это позитивные смайлики (включая смайл «плачу от смеха»). Если вы посмотрите на первую 20-ку популярных эмодзи, не удивляйтесь тому, что смайлики составляют половину.

35. Флаг США — единственный эмодзи-флаг, попавший в ТОП-100 эмодзи Instagram (он на 59 месте). Второй по популярности эмодзи-флаг — итальянский (он на 125 месте), за ним — флаг Франции (160) и Японии (166).

36. Самая публикуемая в Instagram еда — это пицца. За ней следуют суши, а стейки только на 9 месте.

Постинг-стратегия в Instagram

37. В ходе изучения постинг-стратегии 5 брендов было выявлено, что средняя частота размещения постов у компаний составляет 1,5 поста в день.

38. Лучшее время для публикации в Instagram — четверг с 5 до 11 часов.

39. Самая распространенная частота размещения постов у брендов составляет 11-20 публикаций в месяц (это характерно почти для трети всех компаний в социальной сети).

40. 90% входящих в «Interbrand 100» компаний имеют аккаунты в Instagram. 80% из них в неделю публикуют как минимум одну фотографию или видео.

41. Большинство постов набирают половину от итогового числа комментариев за 19 часов. Еще 10% комментариев будет получено в течение следующих 19 дней.

42. Для многих постов низкий уровень вовлеченности характерен на протяжении нескольких дней и даже недель после публикации. Большинство постов брендов продолжают получать лайки и комментарии и спустя сутки после публикации, только в более медленном темпе.

43. Несмотря на то, что Instagram по-прежнему является лучшей социальной сетью для органического взаимодействия, коэффициент взаимодействия с каждым подписчиком равен 2,2%, и это вдвое меньше, чем в 2014 году.

Отношение количества интеракций между брендом и пользователями к количеству подписчиков бренда
Отношение количества интеракций между брендом и пользователями к количеству подписчиков бренда

44. Изучение 100 самых популярных брендов показало, что уровень вовлеченности на пост вырос на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

45. При исследовании нескольких тысяч постов брендов было выяснено, что средний уровень вовлеченности составляет 4,3%, а медиана — 3,5%. Это означает, что в среднем каждые 100 подписчиков над каждым постом совершают 4,3 действия (лайк или комментарий). Таким образом, чтобы получить 100 лайков и комментариев к посту, бренду понадобится примерно 2 325 подписчиков.

Как генерировать лиды из Instagram?

На сегодняшний день Instagram — один из самых мощных инструментов для привлечения целевой аудитории. Ниже мы поделимся с вами простой, но эффективной стратегией привлечения лидов из Instagram.

1. Оптимизируйте свое био

Что в первую очередь видит пользователь, перешедший на вашу страницу в Instagram? Шапку профиля, или био. Для создания аккаунта, генерирующего лиды, тщательно продумайте следующие его 3 элемента: фото, описание и призыв к действию (обычно он сопровождается ссылкой).

2. Создайте отдельный мобильный лендинг

Еще одним важным элементом стратегии по привлечению лидов из Instagram является использование лендинга, оптимизированного под мобильный трафик. Ни страница в ВК, ни номер в Viber или Whatsapp, ни ссылка на обычный сайт не будут столь эффективными, как специально разработанная посадочная страница.

3. Создавайте отличный контент и делитесь им

К сожалению, попытка уместить все способы создания вовлекающего контента в рамки одного пункта этого поста не имеет смысла, так как не раскроет темы полностью. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с другими статьями нашего блога, где мы подробно описываем, что же такое «отличный» контент и какие именно черты делают его вовлекающим.

4. Продвигайте свой аккаунт

Заключительным шагом к эффективному привлечению потенциальных клиентов является грамотная публикация постов. Для привлечения внимания к вашему посту используйте правильные хештеги, интересные описания со ссылками на аккаунт, проводите конкурсы, гивэвеи и устраивайте взаимный пир с другими сообществами.

Оптимизированный профиль, вовлекающий контент и усилия, нацеленные на продвижение профиля, помогут вам сформировать внушительную базу подписчиков. А мобильный лендинг под трафик из Instagram, созданный в конструкторе LPgenerator, поможет сэкономить ваше время и сделать вашу лидогенерацию максимально эффективной. 

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.hubspot.com

blog comments powered by Disqus
Vitamin – сервис для выгодной интернет-рекламы
  • Управляйте всеми рекламными кампаниями из одного кабинета
  • Получайте +5% от своих расходов
  • Подключайте и анализируйте рекламные системы в 1 клик
copyright © 2011–2020 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".