Прокачайте свой маркетинг Премиум Поддержка лендинга от LPgenerator

-Layer-
support-bg

5 мифов о видеомаркетинге, которые мешают вам снять свой первый ролик

5 мифов о видеомаркетинге, которые мешают вам снять свой первый ролик

Вы наверняка знаете, что видеомаркетинг является мощным инструментом для привлечения потенциальных клиентов. Но почему вы так и не решаетесь им воспользоваться?

Это происходит из-за страха перед неизвестностью. Многие считают, что видеомаркетинг — слишком дорогой инструмент и, к тому же, трудно отследить его эффективность. Однако на настоящий момент это утверждение не актуально. Видеотехнологии прошли долгий путь развития. Сейчас существуют платформы, которые позволяют бизнесу создавать, публиковать и анализировать видео без участия агентств, актеров и без огромных затрат. По данным исследований, 88% маркетологов сообщили, что видео дает хорошую рентабельность. Стоит заметить, что в 2015 году так утверждали лишь 33% маркетологов.

Если вы еще не используете видео в своей маркетинговой кампании, то самое время начать делать это. Ниже будут рассмотрены пять самых популярных мифов, связанных с видеомаркетингом.

Содержание статьи

Миф №1. Создавать видеоролики очень затратно
Миф №2. Чтобы снять видео, требуется очень много времени и сил
Миф №3. Для нашей отрасли создание видео не актуально
Миф №4. Эффективность видеомаркетинга тяжело отслеживать
Миф №5. Мало кто использует видео в своей маркетинговой стратегии
Заключение

Миф №1. Создавать видеоролики очень затратно

Создание видеоролика не должно стоить дорого. Сегодня пользователи ценят аутентичность больше, чем дорогостоящие эффекты.

Стремление к подлинности — именно такой тренд наблюдается в маркетинге влияния и пользовательском контенте(USG). С помощью обеих этих маркетинговых стратегий бренды мотивируют пользователей самостоятельно генерировать контент.

Создавая собственный видеоконтент, не стоит переживать из-за небольшого бюджета, если вам действительно есть что сказать. Например, специалисты Vidyard выпускают Chalk Talks, где они просят экспертов своей компании обсудить такие темы, как исходящие продажи, аналитика или видеостратегия. При этом, спикер находится перед обычной школьной доской. Этими роликами поделились тысячи раз. А дорого ли они обошлись? На самом деле, для создания этих видео потребовалось всего несколько минут времени и цветные мелки.

Миф №2. Чтобы снять видео, требуется очень много времени и сил

Когда владельцы бизнеса думают о видео, они представляют себе трудоемкий процесс придумывания сценариев и раскадровок, привлечения актеров и покупки оборудования. Однако современный видеомаркетинг находится далеко от Голливуда и требует гораздо меньше усилий.

Когда дело доходит до оборудования для съемок, то помните о том, что лучшая камера — та, которая находится с вами. Сегодня большинство камер смартфонов по качеству съемки проигрывают только топовому профессиональному оборудованию, и являются отличной его заменой. Вы можете легко снимать видеоролики о себе, своем офисе, мероприятиях и клиентах. Кстати, ваши покупатели могут моментально оставлять отзывы о вашей компании в процессе взаимодействия с менеджерами по продажам.

А когда дело касается актеров, не беспокойтесь, что вы не можете позволить себе звезду Голливуда: она вам не нужна. Ваши сотрудники будут работать намного лучше, потому что они действительно знают ваши товары, ваших клиентов и особенности вашего бизнеса.

И, наконец, не все нужно писать в сценарии. Сценаристы великолепны, и подготовка имеет место быть, но можно создать много отличного контента с минимальными усилиями или вовсе без них. Например, предприниматель Гари Вайнерчук построил медиа-империю из селфи-видео, снятых при помощи мобильного телефона.

Миф №3. Для нашей отрасли создание видео не актуально

Видео можно использовать в любой сфере бизнеса. Спрос здесь определяется не самим бизнесом, а людьми. Нужно помнить о том, что B2B и B2C на самом деле являются просто B2H (бизнес человеку), а люди любят видео. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на данные многочисленных исследований и опросов:

  • 54% пользователей хотят видеть больше видеоконтента от маркетологов.
  • 83% покупателей во всем мире предпочитают YouTube для просмотра видеоконтента.
  • 73% покупателей во всем мире предпочитают смотреть развлекательные видео в социальных сетях.
  • В 2019 году видео было средством массовой информации №1, используемым в контент-стратегии, обогнавшим блоги и инфографику.

Фактически, отрасли с наибольшими возможностями — это те, где раньше видео использовалось по минимуму. Достаточно взглянуть на недавнее распространение онлайн-видео в такой сфере, как недвижимость. Теперь можно заметить, что многие агентства демонстрируют потенциальным клиентам видео, снятые при помощи дронов, виртуальные туры и многое другое. Чтобы максимально эффективно использовать видео в вашей стратегии, нужно просто спросить себя, что бы хотели видеть ваши потенциальные покупатели.

Миф №4. Эффективность видеомаркетинга тяжело отслеживать

Эффективность видеомаркетинга действительно может быть сложно отслеживать, но только если вы используете такие платформы, как YouTube, или просто публикуете ролики на вашем лендинге. В этом случае вы увидите только общее количество просмотров.

Однако если вы используете специальные платформы для создания видео, то сможете получить полное представление о том, кто просматривает ваш ролик, что нравится аудитории, и какие действия пользователи совершают после просмотра. А благодаря интеграции CRM и маркетинговой системы вам не нужно тратить все свое время на эту аналитику. Вы можете инициировать действия в зависимости от того, как ваши зрители смотрели видео. Пользователи просмотрели лишь первые несколько секунд вашего ролика? Лучше отправьте им другое видео. Другие пользователи несколько раз пересмотрели ту часть ролика, где демонстрируется ваш продукт? Тогда нужно мотивировать их обратиться в отдел продаж, так как в ваших руках, возможно, оказались потенциальные клиенты.

Миф №5. Мало кто использует видео в своей маркетинговой стратегии

Видео — это, пожалуй, самый динамично развивающийся тип контента из всех существующих на сегодняшний день. Его наличие позволяет увеличить показатель открытия (open rate) электронных писем, повышает CTR лендингов, мотивирует пользователей делиться вашими постами в социальных сетях, увеличивает время нахождения на странице и привлекает больше потенциальных клиентов, чем просто текст. А если вы подберете качественную платформу для создания роликов, то вы сможете оптимизировать одно видео для всех каналов привлечения клиентов.

Качественная платформа для создания видео содержит в себе все необходимые инструменты для обрезки, редактирования и оптимизации роликов. Кроме того, вы сможете добавлять динамический контент для персонализации видео. Можно будет добавлять логотипы, имена и даже товары, ориентированные на разные категории целевой аудитории.

Заключение

Видеомаркетинг — это проще, чем вы думаете. Как только вы поймете, что незамысловатые и аутентичные ролики вызывают отклик у целевой аудитории и их эффективность легко отследить, то вы осознаете насколько это полезно для вашего бизнеса.

Высоких вам конверсий!

По материалам: blog.hubspot.com Изображение: freepik.com

blog comments powered by Disqus
Зарегистрируйтесь и оплатите любой тариф на год
Получите в подарок бонусы на 9 470 руб.
copyright © 2011–2020 by LPgenerator LLC. Все права защищены
Запрещено любое копирование материалов ресурса без письменного согласия владельца — ООО "ЛПгенератор".